март 14, 2013
Производство хлеба — наиболее популярный и успешный вид бизнеса в России. В каждом регионе страны количество частных пекарен растет с каждым годом. Высокая конкуренция заставляет предпринимателей постоянно совершенствоваться, предлагать покупателям только качественную продукцию, радовать их многообразием ассортимента. Традиционные изделия из теста все чаще уступают место французским багетам, круассанам и злаковым хлебцам.
Если вы задумываетесь о том, чтобы заняться хлебопечением, то мини-пекарня станет наиболее выигрышным вариантом. А лучше организовать такой вид производства, как . Она не требует наличия большого первоначального капитала, но при этом, располагает массой возможностей для дальнейшего развития. Только бизнес, способный подстроиться под постоянно меняющийся спрос на рынке, способен удержаться на плаву.
Немного истории:
Изначально мобильные пекарни были предназначены исключительно для военных нужд. Во время учений или военных действий они обеспечивали вооруженные силы всегда свежими изделиями из теста. За время своего существования, пекарни претерпели существенные изменения, и стали представлять собой настоящее торжество технической мысли.
Применение:
Любой предприниматель старается заработать как можно больше при минимальных вложениях. Стационарная пекарня потребует обязательно расходов на аренду помещения и оборудования, чего не скажешь о мобильной хлебопекарне. При этом документы, которые потребуются на ее открытие, идентичны тем, что нужны для стационарного производства.
Передвижная мини-пекарня — это отличный вариант для снабжения кулинарными и хлебобулочными изделиями удаленных населенных пунктов, расширения производства.
Можно сориентировать производство на выпуск изделий только премиум-класса или ограничиться небольшой пекарней для выпечки пончиков. В последнем случае, можно будет сэкономить на оборудовании, т.к. его потребуется немного: расстоечная камера, тестомес, тестоделитель и фритюрница.
При достаточно невысоких затратах, окупаемость такого предприятия составляет всего один год. Самое главное — правильное месторасположение (метро, вокзалы) и хороший рынок сбыта.
Главной составляющей успеха любого хлебопекарного производства, будет ассортимент выпускаемой продукции. Кто-то старается обзавестись узким, но состоятельным кругом клиентов, производя элитную продукцию, например, хлеб из пророщенных злаков или классические французские кондитерские изделия. Другие же, в свою очередь, останавливаются на использовании замороженных полуфабрикатов, которые отличаются невысокой стоимостью и высокой скоростью приготовления. Такая организация работы позволяет значительно экономить на оборудовании, т.к. не потребуется техника для замеса теста.
— вопрос довольно сложный. Важно правильно подобрать необходимое оборудование. Что касается передвижных хлебопекарен, то среди обязательного можно назвать следующие единицы оборудования:
Преимущества передвижных (мобильных) пекарен
— интернет-магазин хлебопекарного оборудования, в котором есть все для оснащения производств разного формата.