сентябрь 4, 2013
В Алтайском крае будут развивать гастрономический туризм. Краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов сообщает, что он будет круглогодичным.
В следующем году в Алтайском крае будут введены новые объекты туриндустрии на "Бирюзовой Катуни" и в Белокурихе. Будет запущена гостиница "Радуга" в Белокурихе и новые средства размещения на туристских комплексах "Конный двор" и "Сибирская деревня".
Среди новых направлений, на которое будет сделан упор, - . Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. "Имеющиеся природные, социально-экономические, кадровые ресурсы способны обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма, как в рамках отдельных видов туризма (таких как сельский туризм), так и путем создания самостоятельных туристских продуктов. Это, в свою очередь, обеспечит рост доходов местных хозяйств и производителей продовольственных товаров, в целом повысит уровень занятости населения края", - говорится в сообщении.
На территории региона проживает более 100 национальностей, каждая из которых уникальна в своих традициях, культуре, быте. Это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. В регионе планируют издать "Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю", который станет проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда аутентичной кухни различных народностей.