сентябрь 7, 2013
6 сентября двухдневный праздник "Дни Алтайского сыра" стартовал в Новосибирске. Посетивший фестиваль губернатор Алтайского края Александр Карлин сделал заявление, что подобные праздники можно было бы сделать в других городах Сибири и Дальнего Востока.
Я думаю, мы будем нарабатывать опыт проведения подобных мероприятий за пределами Алтайского края. И, возможно, не только на площадке города Новосибирска, а выйдем в другие города Сибири и Дальнего Востока. Я думаю, что начало на самом деле очень даже неплохое. Я уже слышал отзывы посетителей – тех, кто просто любит и понимает толк в алтайском сыре, и специалистов. Оценки очень высокие.
По словам Александра Карлина, подобные фестивали помогают формировать у покупателей правильное мнение о том, что алтайский продукт – это продукт высококачественный, продукт высоких экологических стандартов, .
Мы этим гордимся. Наш сыр знают и активно покупают в целом ряде регионов и Сибири, и Дальнего Востока. Сегодня вы можете найти наш сыр и на столичных прилавках. "Ламбер", например, изначально был придуман маркетологами в качестве продукта для столичных рынков. Я недавно с удовольствием заметил, что московские торговые сети начали предлагать наш сыр с указанием места происхождения. Это очень важно для продовольствия. И меня приятно удивило, что произведенный в Алтайском крае сыр покупатель берет более охотно, хоть он и стоит дороже.
Губенатор уточнил, что сегодня в Алтайском крае активно занимаются вопросами патентной защиты.
Ряд наших сыроделов уже получили такие документы Роспатента. Мы вырабатываем механизмы защиты от наших недобросовестных конкурентов. Эта работа продолжается наряду с продвижением нашего продукта на широкие рынки. Подделки неизбежны, так происходит с любым товаром, когда он пользуется спросом, когда он популярен, когда у него высокая репутация. Это касается и алтайского меда, и сыра.