Олеся Галкина: "Для "Особого случая" повод не нужен"

декабрь 10, 2013

В ноябре на прилавках барнаульских магазинов появился уникальный продукт – настоящие итальянские сыровяленые колбасы с плесенью, произведенные в Сибири. Об истории появления марки "Особый случай" рассказывает директор по маркетингу "Сибирской Продовольственной Компании" Олеся Галкина.

Олеся Галкина,
директор по маркетингу "Сибирской Продовольственной Компании":

История продукта началась с поездки в Италию. Меня покорило умение итальянцев наслаждаться жизнью, простыми повседневными мелочами. Я прониклась жизнерадостностью, атмосферой этой страны. И конечно, влюбилась в их кухню, а особенно в сыровяленые колбасы – непременный атрибут любого стола.

Вернувшись в Сибирь, мне захотелось воссоздать атмосферу итальянского жизнелюбия здесь, в России. Тогда родилась идея запустить марку сыровяленых колбас, которые станут одним из символов радостей повседневной жизни.

В течение двух лет наши технологи ездили в Италию и перенимали опыт лучших колбасных мастеров. Поскольку мы хотели создать настоящий продукт, который даже итальянец не смог бы отличить от европейского, нужна была та самая плесень. Под производство отдали отдельный завод. Отдельным вопросом стал выбор мясного сырья. Только свинина, только охлажденная, только высочайшего качества. 1,4 килограмма мяса на каждый килограмм готового продукта. Столько не уходит ни на одну колбасу. Но в итоге продуктом, который мы получили, восхищаются даже наши итальянские коллеги.

Название "Особый случай" пришло неслучайно, и оно, как мне кажется, отражает самую суть продукта. Сыровяленые колбасы – это легкий способ сделать обычный вечер особенным. Для этого не нужно прилагать много усилий: собрать близких тебе людей, сделать нарезку сыровяленой колбаски, выпить бокал хорошего вина – и атмосфера праздника создана! Я надеюсь, что этот продукт поможет людям вырываться из круга повседневных забот, напомнит о том, что радости и особые случаи мы создаем себе сами.

Поскольку близится Новый год, я хотела бы поделиться рецептом чудесной закуски, которую попробовала в Италии.

Закуска Al Dente ("На зубок")

Ингредиенты:

тонко нарезанная сыровяленая колбаса "Тоскана" "Особый случай" – 100 г, чернослив крупный без косточек – 200 г, творожный сыр любой – 100 г, фундук и миндаль, оливки или маслины без косточек.

Рецепт:

чернослив промыть, просушить полотенцем, надрезать с одной стороны, нафаршировать творожным кремом. В крем в каждом черносливе положить один орешек фундука или миндаля. Завернуть в слайс колбасы. Скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. Можно украсить блюдо веточками розмарина и ромбиками из болгарского перца. В качестве напитка я бы порекомендовала красное сухое вино.

.