май 31, 2014
Руководитель кулинарной школы "Студия Вкуса" Михаил Хмелинин часто готовит блюда из алтайских продуктов. Он использует, как правило, сезонные овощи и ягоды, которые растут в крае. Шеф-повар говорит, что как только в лесах появляются сморчки и папоротник, он добавляет их в свои блюда. Из алтайских продуктов можно готовить буквально все, основное правило — чтобы специи не перебивали вкус продуктов, считает повар.
Приготовление блюда из алтайских продуктов.
Анна Зайкова
Для нас Михаил Хмелинин провел мастер-класс по приготовлению несложного блюда, которое может стать украшением любого стола. "Мы приготовим теплую закуску из телятины и салата из свежих овощей. Животный белок просто необходим тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки. Для уменьшения нагрузки к мясу лучше всего добавлять свежие овощи. Блюдо готовится быстро, а продукты, которые нам понадобятся, есть почти у каждого в холодильнике. Получается быстро и вкусно", — объяснил Хмелинин.
Для приготовления блюд Хмелинин использует несколько видов соли, которую готовит сам. С такой солью в организм поступают необходимые витамины, к тому же она придает дополнительный вкус блюду, говорит повар. Для этого блюда мы использовали соль с измельченными в блендере алтайскими травами— баданом, зверобоем, душицей, листьями малины, соль с измельченными лепестками роз, а также копченую на ольховой щепе соль.
Для приготовления блюда понадобятся