Что предпочитали есть во время беременности известные женщины Барнаула

июль 29, 2014

"Свободный курс" совместно с проектом "Алтайские продукты" решил провести опрос среди известных женщин Барнаула на тему того, что они предпочитали есть во время беременности.

Ася Майорова,
телеведущая, заместитель директора ГТРК "Алтай":

Помню, во время первой и второй беременности мне постоянно хотелось молочных продуктов. Я пила бифилин, который выпускает барнаульский завод "Модест". Я знала, что этот продукт производится на основе натуральных за­квасок, которые благоприятно влияют на пищеварение. В период беременности это очень важно. Кстати, мои дети бифилин тоже любят.

Татьяна Илюченко,
депутат АКЗС, заслуженный мастер спорта России (лыжные гонки):

Остро мне ничего не хотелось. Ела я в основном нежирное мясо, овощи, фрукты. Не забывала про молочные продукты. Творог я любила и до беременности, и во время нее. А вообще, считаю, что кушать во время беременности нужно все, главное, не переусердствовать и знать меру.

Светлана Чапланова,
литературный редактор журнала "Я Покупаю":

В принципе, я всегда старалась питаться правильно. Не любила жирную, острую пищу. Во время беременности мой рацион практически не изменился. Единственное, когда я ждала ребенка, мне хотелось сладкого. Конфеты и пирожные до этого я практически не ела.

Ирина Акимова,
председатель избирательной комиссии Алтайского края:

Я всегда старалась вести здоровый образ жизни, поэтому во время беременности не пришлось себя в чем-то ограничивать. Мое питание было очень разнообразным и сбалансированным. В рацион входили мясо, рыба, молочные продукты, фрукты. Из фруктов любила гранат, из домашних блюд — холодец.

Елена Мерещак,
руководитель общественной организации "Мамочки22":

Честно сказать, я старалась во время беременности себя сильно не ограничивать, полагая, что это вызывает в организме лишний стресс. Если мне хотелось фруктов, я их ела, хотелось сладкого, почему нет. Особенно хотелось шоколада. Разве можно себе отказать в таком удовольствии!