август 22, 2014
Научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Уже в конце 2014 года новый напиток появится в ассортиментной матрице вино-водочного завода "Тейси". Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Облепиховое вино.
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент они находятся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.
Руководство завода "Тейси" заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия.
Продукт, который выпустит "Тейси" по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино "Алтын-Кёль", которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.
"В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях", – отмечает руководство "Тейси".
Первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне .