В Алтайском крае запустят производство облепихового вина

август 22, 2014

Научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Уже в конце 2014 года новый напиток появится в ассортиментной матрице вино-водочного завода "Тейси". Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Облепиховое вино.
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент они находятся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.

Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского института:

Руководство завода "Тейси" заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия.

Продукт, который выпустит "Тейси" по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино "Алтын-Кёль", которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.

"В настоящее время специалисты компании, имеющие серьезный опыт работы в отрасли, выстраивают грамотную схему дистрибуции, что позволит представить полный ассортимент продукции в торговых организациях", – отмечает руководство "Тейси".

Первая всенародная презентация облепихового вина бийских технологов состоялась в июне .