декабрь 28, 2014
Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать мясные продукты и уложить их на тарелку. Ан нет, сложности есть, иначе почему у одной хозяйки нарезка выглядит как беспорядочная куча-мала, а у другой – как кулинарный шедевр и украшение стола?
Все дело в творческом подходе! Итак, что нужно для того, чтобы нарезка была красивой.
Итак, продукты закуплены, нож наточен. Теперь самое главное – ровная нарезка, а затем – фантазийная укладка на блюдо.
Советуем взять большую плоскую тарелку и выложить на нее листья салата. Распространенные формы укладки: веер, роза, рулетик. Их можно сочетать на одной тарелке, например, в центре выложить большую розу из карбонада, в ее сердцевине разместить оливки, а вокруг асимметрично разложить несколько вееров из колбасы меньшего диаметра.
Чтобы на поверхности нарезки не образовывались бугры и ямы, кусочки должны быть очень тонкими. Украсьте готовую нарезку фигурками, вырезанными из овощей, зеленью и оливками, нанизанными на зубочистки.
Придать эффектность мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, фрукты – киви, клубнику – а также помидоры черри. Можно даже украсить тарелку живыми цветами.
Еще один вариант совмещения закусок и нарезки — выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.