апрель 27, 2015
Алтайский производитель выпустил продукт, рецептура которого повторяет знаменитый фронтовой хлеб. Вес алтайской булки "Фронтового" - 400 грамм, как во времена ВОВ. Такое количество хлеба равнялось двойной порции хлеба, выдававшейся на двух солдат в день.
Хлеб.
Михаил Хаустов
Как сообщили в управлении по пищевой промышленности Алтайского края, специалисты предприятия изучили массу источников информации, где есть упоминания о составе хлеба.
Оказалось, что в годы войны в хлеб шло всего 20% ржаной муки, а остальными компонентами становилось то, что можно было найти под рукой — отруби, жмых, зачастую даже опилки и хвоя. Наш хлебушек мы пекли из муки ржаной, добавили муки пшеничной 2-го сорта, солода, дрожжей и соли.