июнь 22, 2015
Сайт Работа.Алтапресс побывал в гостях у шеф-повара ресторана Cafe de Lafe и изучил требования к его внешнему виду за рабочим столом. Форма одежды шефов обычно мало чем отличается от заведения к заведению, так что правила применимы и к поварам других ресторанов.
Как одевается повар барнаульского ресторана.
Анна Зайкова
Любая кухня — это производство. Поэтому форма повара должна быть прежде всего функциональным костюмом. Его создают, исходя из правил санитарной и технической безопасности.
В Cafe de Lafe повара работают по графику 3х3, поэтому у них три смены формы — по одной на каждый рабочий день. По правилам, каждый день сотрудники должны надевать чистую и отглаженную одежду. Поскольку в этом заведении открытая кухня, и гости часто наблюдают за тем, как работают повара, их внешний вид особенно важен.
Форма для шефа ресторана шьется из дышащих материалов (хлопка), поскольку трудиться приходится рядом с горячими печами и плитами. Кстати, форма алтайского прозводства: ее шили на предприятии "Алтайский вернисаж".
Форма шеф-повара состоит из следующих элементов:
Среди других правил внешнего вида повара: