В Швейцарии изобрели нетающий шоколад

июнь 28, 2015

Швейцарская компания Barry Callebaut, один из мировых лидеров по продаже шоколада, объявила о своей готовности начать производство своего фирменного продукта, который не будет таять у покупателей в руках в жаркую погоду.

Barry Callebaut начала работу над проектом под кодовым названием "Вулкан" 9 лет назад.

Однако в 2012 году исследования были прекращены, потому что ученые не могли добиться сохранения вкусовых качеств шоколада при повышении температуры плавления. Недавно компания реанимировала проект, чтобы доработать вкус и текстуру шоколада.

По словам глава научно-исследовательского отдела компании Фредерика Дипайпера, ученые немного видоизменили состав и процесс приготовления продукта. Однако он отказался раскрывать подробности новых технологий.

"Шоколад - это мистическая еда. В нем еще столько всего нераскрытого", - отметил Дипайпер, пишет .