Гречку из Алтайского края отправили в Японию на лапшу

декабрь 4, 2015

Крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие Алтайского края "Роса" отправило первую партию гречневой крупы в Японию. Гречка с алтайских полей будет перемолота в муку, из которой сделают знаменитую гречневую лапшу "соба".

Гречка.
Олег Богданов

Как в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, перед заключением договора о поставках генеральный директор японской фирмы посетил Алтайский край, осмотрел поля гречихи и оценил производственные линии предприятия. Представителей зарубежной компании удовлетворили результаты исследований образцов крупы, условий выращивания и переработки. Ранее компания из Токио закупала гречку в Китае, однако, оценив качество алтайского сырья, руководство решило сменить поставщика.

В ближайшее время специалисты японской компании начнут изучать образцы зеленой гречки, которую выращивают в крае.

Группа компаний "Роса" также начала поставки крупы и хлопьев из злаков в Грузию, Канаду и Австралию.