январь 20, 2016
Визитной карточкой белорусской кухни считается не только картофель, но и целый ряд других продуктов - колбасы и сыры, тушенка и соленья, а также молочные и шоколадные изделия. Продукты из Белоруссии стали брендом благодаря тому, что их по-прежнему производят по классическим советским ГОСТам. Чтобы купить по-настоящему качественный сыр или колбасу из этой страны, нужно следовать нескольким несложным рекомендациям.
Как правильно выбирать продукты из Белоруссии.
архив сети "Холидей Классик"
Ведущие производители Белоруссии готовят сырокопченые колбасы исключительно из отборной свинины, говядины и твердого хребтового шпика. О том, какой сорт мяса был использован, честный производитель всегда указывает на этикетке. Поэтому в первую очередь обратите внимание именно на это.
Оболочку колбасы у пищевиков соседней страны принято делать натуральной или белковой. В обоих случаях она должна плотно прилегать к самой колбасе. Поверхность изделия всегда сухая и чуть морщинистая. При этом она может быть белесоватой. Покупая сырокопченую колбасу, не лишним будет изучить ее срез. Цвет мяса должен быть красновато-коричневым, а шпика — молочно-белым. Следите за тем, чтобы на срезе не было никаких жирных "слез"!
Хорошие твердые сыры выбрать тоже несложно. Первым делом стоит ознакомится с составом на этикетке. В число ингредиентов могут входить лишь молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (но только животного происхождения, например - соль и хлористый кальций). У качественного твердого сыра не бывает трещин и морщин. Его края и корочка должны быть ровными. Смотрите также, чтобы дырочки распределялись равномерно, а цвет сыра был сливочно-желтым.
Со сливочным маслом все еще проще. На его упаковке недопустимы пометки "спред" или "бутербродная масса", а жирность может быть не менее 82,2%.
Ценящим натуральные продукты гурманам легче всего будет приобрести их в магазинах торговой сети "Холидей". Здесь до конца февраля проводят акцию "Дни Белоруссии". Это значит, что ассортимент продуктов из соседней страны значительно расширен. Специалисты "Холидея" лично объездили ведущие белорусские фабрики, изучили производства и выбрали самые достойные образцы товаров.
Сейчас найти их на полках магазинов "Холидей" не составит труда: они выделены цветами белорусского флага. С таким оформлением можно найти творог, сметану, сыры, колбасные изделия и мясные деликатесы, сгущенное молоко, консервы, тушенку, а также кондитерскую продукцию. В числе производителей — "Савушкин продукт", "Бабушкина крынка", Минский молочный завод, "Молочный мир", "Беллакт", фабрики "Коммунарка", "Спартак" и др.
Каждую неделю с четверга по воскресение в магазинах сети "Холидей" будут проходить дегустации белорусских продуктов. Каждый покупатель сможет оценить их вкус и качество. Приходите и попробуйте, что едят белорусы!
Акция "Дни Белоруссии" проходит в большинстве крупных супермаркетов сети "Холидей Классик".
в Барнауле:
в Новоалтайске:
в Бийске: ул. Ленина, 252/2;
в Рубцовске: пр. Ленина, 74;
в Яровом: ул. Ленина, 20;
в Майме: ул. Алтайская, 26б;
в Поспелихе: ул. Вокзальная, 26;
в Павловске: ул. Калинина, 16.
Также акция "Дни Белоруссии" проходит в славгородском супермаркете "Сибириада" по адресу: ул. Карла Маркса,143.