февраль 12, 2016
Полностью автоматизированное отделение по производству сиропов для лимонадов запустили на "Волчихинском пивоваренном заводе". Сейчас специалисты предприятия проводят тестирование нового оборудования. Часть была закуплено в Италии, часть — в Рубцовске. По словам Виктора Скачкова, генерального директора "Волчихинского пивоваренного завода", теперь весь процесс производства напитков полностью автоматизирован.
Производство на "Волчихинском пивоваренном заводе".
Олег Богданов, altapress.ru
Раньше здесь была старая сиропная. Технология была совсем не та, но стандарты мы все-таки выдерживали. Уникальность этой "сиропной комнаты" заключается в том, что она обеспечивает беспрерывность всего производства. Раньше человеческий фактор все равно присутствовал: что-то не домешали, не добродили. Теперь здесь все делает автоматика. Она обеспечивает сиропом линию производства в 12 тыс. бутылок в час.
Помимо "сиропной комнаты" в 2015 году предприятие полностью модернизировало сахарный склад, который теперь отвечает всем современных требованиям. Общий объем инвестиций Виктор Скачков оценил в 50 млн. рублей. Все средства — собственные.
В настоящий момент предприятие практически полностью перешло на выпуск безалкогольных напитков: лимонадов, кваса, минеральных вод. На пиво приходится лишь 8% всего объема производства.
Объемы производства мы не снижаем. Да, где-то нас пододвигают конкуренты. Но при этом завод ищет другие рынки сбыта. На сегодняшний день большой объем продукции мы поставляем в Казахстан: Усть-Каменогорск, Павлодар. Наши напитки продаются по всей Сибири, в Сургуте, Владивостоке. Есть они и в Москве.
Сейчас руководство завода просчитывает новый инвестиционный проект, связанный с выпуском продукции в стеклянной таре. Однако сроки его реализации Виктор Скачков пока не называет.