март 1, 2016
Во время конференции Global Food Innovation Summit 2015 в Лондоне мировой общественности был представлен чудо-шоколад, на разработку и медико-биологические исследования которого биотехнологической компанией Lycotec было потрачено около 10 лет.
Шоколад.
СС0.
Его название — Cambridge Beauty Chocolate или Estechoc. Продукт помимо обычного шоколада содержит астаксантин, антиоксидантное и регуляторное действие которого в организме человека замедляет процессы старения, в том числе и в клетках кожи.
Исследование структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений проводятся в Тихоокеанском институте биоорганической химии имени Г.Б.Елякова Дальневосточного отделения РАН (ТИБОХ ДВО РАН) более 40 лет. На их основе созданы и успешно внедрены в практическую медицину лекарственные препараты и биологически активные добавки. Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан шоколад "Морской шедевр".
Для придания шоколаду большей пользы, в его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звёзд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении пресс-службы ТИБОХ ДВО РАН.