октябрь 23, 2016
Ученые Университета Луизианы установили, что груша в рационе человека на 35% снижает риск ожирения. Благотворное влияние на вес оказывает потребление клетчатки. Кроме того, груша - это источник витамина С и других, полезных элементов.
Груша.
Из открытых источников.
Полезные свойства груши установили ученые из Университета Луизианы. Они наблюдали за взрослыми людьми с примерно одинаковым образом жизни. В группы для исследования пригласили тех, кто ест и не ест этот фрукт. Результаты показали, что первые имеют более низкий вес, и риск ожирения у них ниже на 35%.
Диетологи ценят грушу за большое количество клетчатки, антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здоровья, пишет . Фрукт полезен при остеопорозе и гипертонии. Он не содержит жира, но при этом надолго дает ощущение сытости, поэтому грушу рекомендуют включать в рацион. В то числе и тем, кто хочет похудеть.