ноябрь 11, 2016
Учёные сообщили ,что морская рыба может разрушать иммунитет человека. Исследование специалистов из Скриппсовского океанографического института опубликовало издание Science Advance.
Рыба.
открытые источники (CC0)
Группа исследователей выяснила, что в мышечной ткани рыб накапливаются органические загрязнители, которыми люди заполняют разнообразные водоемы. Речь идёт о пестицидах, побочных продуктах нефтехимической промышленности и компонентах многих огнеупорных материалов.
Эти вредные вещества прикрепляются к белку Р-гликопротеин и ослабляют иммунную систему человека. Кроме того, вещества накапливаются в грудном молоке, поэтому представляют огромную угрозу для младенцев.
Следует отметить, что ученые уверены в существовании подобных веществ не только в рыбе, но и в мясе и молоке.