Какие салаты можно  приготовить  из свежей редиски

июнь 6, 2017

В салатах редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

Редис.

Салат из редиски простой

Ингредиенты:  10 редисок,  2 средних огурца, 3 яйца, 5 перьев зеленого лука, маленький пучок укропа,  2 ст. ложки  сметаны,  2 ст. ложки майонеза, соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из горошка, редиски и феты

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты:  400 г зеленого горошка (можно замороженного),  60 г сыра фета, 60 г руколы,  6 – 8 редисок,  1 огурец,  1 небольшой пучок укропа,  2 ст. ложки оливкового масла,  ? ч. ложки  сахарной пудры,  ? лимона,  свежесмолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из молодого картофеля с редисом

Особый вкус этому салату придает заправка из горчицы, оливкового масла  и винного уксуса. Все просто и вкусно.

Ингредиенты:  1 белая луковица, соль, 2 ст. ложки оливкового масла,  0,5 кг молодого картофеля,  пучок петрушки, 1 ст. ложка сладкой горчицы,  1 ст. ложка красного винного уксуса, редис.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из редиса и моркови

Этот салат хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать и к мясным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты: 400 г редиса, 200 г моркови, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока,  3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: