Исследователи разработали диету, улучшающую память

октябрь 9, 2017

Финские диетологи назвали составляющие диеты, способной улучшить память.

Фрукты и овощи.
Открытые источники в Интернете (СС0)

В основе ее — продукты, которые утончают клеточные мембраны, что способствует увеличению скорости обмена сигналами между клетками.

В результате мозг легче обрабатывает большие потоки информации, сообщает .

Наиболее полезными для улучшения памяти является средиземноморская диета, которая базируется на употреблении нерафинированных круп, фруктов и изделий из твердых сортов пшеницы, а также диета MIND — она включает в себя частое употребление овощей, птицы и рыбы.

Положительное влияние на мозговую деятельность также оказывают такие продукты, как какао, чай и кофе, ura.ru.