декабрь 19, 2017
Что такое Новый год? Конечно, веселье, подарки, ожидание чуда и прекрасный вкусный стол! Но как не ошибиться в выборе продуктов? Как сделать так, чтобы все было вкусно-вкусно и, конечно, качественно.
Сыр с с пажитником.
Дмитрий Лямзин
Надо начать с того, что именно белорусские производители научились делать великолепный продукт с отличными вкусовыми качествами. Их традициям сыроварения больше ста лет. И это уже оценили жители Алтайского края. Купить высококачественные сыры в Барнауле можно в магазинах торговой сети "Гастроном22. Белорусские продукты". И девиз у компании соответствующий – "Вкусное и настоящее".
В интернете сегодня можно найти массу статей о том, что сыры должны изготавливаться только из сырья высокого качества. Например, на 1 кг твердого сыра уходит 20 литров отборного молока. Если литр стоит на закупе 30-40 рублей, то хороший сыр не может стоить меньше 600-700 рублей за килограмм. За 200 рублей – это не то, и из чего он сделан – вопрос. У определенных сортов вызревшего сыра готовность можно определить по цвету полосы, которая идет по периметру вдоль среза. Она должна быть желтой и к краям становиться все темнее. Это показатель того, что сыр вызрел.
Почему же? Потому, что белорусский продукт – это знак качества и постоянство вкуса. Иначе не бывает. Благодаря этой неизменности вкуса и качества удобно формировать ассортимент. Белорусская продукция в магазинах сети имеет среднюю, а не космическую стоимость. Наценка минимальная. Доступные цены удается держать и за счет объемов и за счет того, что белорусы не наглеют. Это ментальность жителей страны.
В ассортименте магазинов "Гастроном22" в Барнауле есть твердые и полутвердые сыры. Их отличие в том, что они не меняются от партии к партии. Например, сыр "Гройцер" будет такого же вкуса и вида как в барнаульском, так и в московском или европейском магазине. Это молодой сыр, который относится к полутвердым сортам. Он имеет мякоть сливочного цвета с небольшим количеством приплюснутых глазков. Корочка тонкая, около 1 миллиметра. В его вкусе читается умеренная сливочность со слабыми нотками топленого молока и небольшим вяжущим привкусом; также есть тонкие ореховые нотки. Присутствует и небольшая острота на фоне умеренной солености.
А еще барнаульские гурманы оценили сыр "Венский" с ароматом топленого молока.
Примечательно, что в каждом магазине "Гастроном 22" можно попробовать продукцию. Как на рынке. Подходит покупатель и может попросить продавца дать попробовать сыр или колбасу. Ему не откажут. Приходите и пробуйте. Вам обязательно понравится! И, конечно, белорусские сыры станут настоящим украшением новогоднего стола.
Адреса магазинов: