декабрь 31, 2017
Чтобы не было мучительно больно 1 января, стоит заранее позаботиться о щитовидной железе и печени - именно они отвечают за переработку алкоголя. Про полезный навык закусывать тоже не стоит зыбывать.
Как провести новогодние праздники без изжоги и похмелья!
архив компании "Аптека.ру"
За два дня перед застольем кушайте продукты, богатые йодом: морские моллюски, креветки, морская капуста. Альтернатива - БАД с содержанием йода. Доза йода должна быть примерно 10-12 мкг на 1 кг массы тела (это в три раза больше обычной суточной дозы йода). Это будет стимулировать выработку гормонов щитовидной железы, и к моменту их наибольшей концентрации в крови окисление алкоголя пойдет быстрее.
Утром того дня, в который предстоит застолье, примите на выбор:
Эти средства усиливают желчеотток, что обеспечивает работу печени по обезвреживанию ядов и защищает поджелудочную железу.
За сутки перед употреблением алкоголя примите 0,3-0,5 г ацетилсалициловой кислоты. Она ослабит действие алкоголя. При этом принимать аспирин одновременно с алкоголем категорически нельзя.
В срок от 5 до 2,5 часов до начала возлияний можно принять самостоятельно сделанный простой коктейль — 150 мл классического тоника (Schweppes, Evervess) и 50-70 г водки или 20-25 г спирта. Таким образом в организме активизируются ферменты, окисляющие алкоголь, а значит основная доза алкоголя будет встречена уже должным образом, что облегчит его усвоение.
За час до застолья примите на выбор: мезим-форте; абомин; вобэнзим; креон; юниэнзим. Дозировка вдвое большая той, которая будет указана в инструкции к препарату для однократного приёма. Это ускорит переработку пищи, в том числе и алкоголя и разгрузит желудочно-кишечный тракт.
Примите две таблетки янтарной кислоты за один час до застолья. Средство противопоказано язвенникам. Кислота активирует обмен веществ и происходит интенсивная биохимическая детоксикация организма.