июль 26, 2018
Рестораны "Ползунов", "Лакомка" и "Пожарка" стали участниками акции в преддверии фестиваля "Дни алтайского сыра". Начиная с 27 июля каждую пятницу и субботу в этих заведениях будут подавать бесплатные сырные тарелки. Акция продлится три недели.
Праздник сыра. Барнаул, 18 августа 2017 года.
Олег Богданов
Как сообщает краевое управление пищевой промышленности, сыр будет от трех производителей - "Киприно", "Плавыч" и "Рикон".
В дни акции посетителям будут подавать по 75 сырных тарелок в каждом из заведений. В общей сложности планируют раздать 200 кг твердых, мягких, рассольных сыров, сыров для жарки и моцареллы алтайского производства.
В 2018 году фестиваль пройдет чуть раньше, чем обычно — 18 августа. Местом проведения, как и в прошлом году, станет «Нулевой километр» в Барнауле. В нем примут участие все крупные молокоперерабатывающие предприятия края.
Ожидается, что будет и продукция небольших фермерских сыроварен. Этот продукт пока мало знаком широкому кругу потребителей.
Есть вероятность, что впервые на площадку «Дней алтайского сыра» зайдут инорегиональные предприятия. Большой интерес к фестивалю проявляют компании из Томска.