сентябрь 11, 2018
Американские ученые доказали, что увеличение промежутков между приемами пищи улучшает общее состояние организма. При этом можно употреблять в пищу продукты привычной калорийности, пишет "Российская газета".
Мышь. Опыт.
CCO
Подопытных грызунов разделили на три группы: одной обеспечили круглосуточный доступ к еде, другой позволили потреблять на 30% меньше калорий, а третьей — питаться один раз в день, однако при этом потребляли примерно столько же калорий, что и грызуны из первой группы.
Увеличение промежутков голодания привело к улучшению общих показателей здоровья и жизнеспособности у самцов мышей, заверил доктор Рафаэль де Кабо из Национального института по проблемам старения в США.
"Вероятно, голодание восстанавливало важные механизмы, которые не успевали сохраниться при непрерывном потреблении пищи", — отметил исследователь. Исследование, которое провели на 292 мышах, развенчало устоявшееся утверждение, что питаться следует часто маленькими порциями.