октябрь 30, 2018
Ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно рака молочной железы и лимфатической системы, пишут «Известия» со ссылкой на The Independent.
Магазин продуктов. Овощи.
СС0
Если результаты нашего исследования подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака, — сказала одна из авторов исследования Жюли Бодри.
Семь лет (с 2009 по 2016 год) исследователи следили за здоровьем 70 тысяч человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе.
Оказалось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25% меньше были подвержены риску возникновения онкологии. Незначительно повлиял такой режим питания лишь на возникновение рака кишечника и простаты.
Ученые объяснили такие показатели тем, что в организм людей, употреблявших большое количество органических продуктов, попадало меньше пестицидов и медикаментов, которые используют в сельском хозяйстве.