декабрь 3, 2018
Главным украшением стола в Новый год-2019 должно стать блюдо из морепродуктов или курицы. Впрочем традиционное мясо тоже не отменяется, за исключением свинины. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Новогодний стол. Еда.
СС0
Ингредиенты:
Нарежьте яблоки на четвертинки, вырежьте семечки и начините ими курицу. Внутренняя полость заполняется вся. Отверстие зашейте. В миске смешайте мед, масло, тимьян, перец и соль, намажьте тушку смесью приправ.
Ножки куры сложите вместе, прижмите крылья, перевяжите ниткой и укутайте фольгой. Уложите на противень и отправьте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С. При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут.
После температуру снизьте до 180С. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу для того, чтобы курица подрумянилась. Курица обязательно подается в горячем виде.
Ингредиенты:
Баранину вымойте и высушите полотенцем. Нашпигуйте ее чесноком, натрите солью, перцем и горчицей (для шрустящей корочки). Промаринуйте в холодильнике часа 3-4.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, перемешайте ее с мелко нарубленным луком и нарезанными грибами.
Баранину положите на противень ребрами вверх. Внутрь засыпьте гречневую кашу. Запекайте в горячей духовке, поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Кролика промойте, разрежьте на порционные куски. Перец вымойте, уложите на решетку, запеките в духовке до готовности, снимите кожицу, удалите семена, порежьте. Помидор очистите от кожицы, нарежьте дольками, луковицы и чеснок нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарьте до золотистой корочки кролика, лук и чеснок. Добавьте красное вино, тушите под крышкой до полного испарения вина.
Добавьте оливки, каперсы, помидоры и сладкий перец, посолите и тушите до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте на среднем огне до мягкости порезанную полукольцами луковицу. Добавьте порезанный имбирь и половину яблока, прожарьте 2-3 минуты. Всыпьте сухофрукты, прожарьте 2-3 минуты.
Очищенного осьминога порежьте небольшими кусками, выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу. Влейте в сковороду вино и тушите на слабом огне 20 минут, до готовности осьминога.