апрель 9, 2019
Один из компонентов перца чили замедляет развитие рака легких. Такое заявление прозвучало на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, сообщает "Российская газета".
Нож и перец красный.
СС0
Речь идет о капсаицине — это активный компонент чили, который придает перцу остроту. По мнению ученых, капсаицин способен подавлять рост аденокарциномы (самого распространенного типа рака легких) и препятствовать появлению метастазов.
"Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких", — считает один из авторов исследования.
При некоторых болезнях употреблять жгучий перец нельзя. Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите.