сентябрь 14, 2019
Чтобы снизить риск развития онкологии нужно есть молочные продукты и жирную рыбу, а пить молоко и кофе. К такому выводу пришли австралийские исследователи, передает "Российская газета" со ссылкой на Medicalxpress.
Здоровая еда.
СС0
Исследование пациентов с раком кишечника показало, что высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух и более чашек кофе.
Чтобы снизить риск развития онкологии, медики из Австралии советуют включить в рацион продукты с клетчаткой. Одним из самых богатых источников пищевых волокон считаются пшеничные отруби
Также стоит снизить количество жирного и обработанного мяса - до 100 гр в день.
Ученые также выяснили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием.
Ранее исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте еду, из-за которой увеличиваются раковые опухоли в кишечнике и толстой кишке. Они пришли к выводу, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток. Поэтому людям, которые склонны к проблемам с кишечником, стоит не увлекаться жареной пищей.