октябрь 7, 2019
Самый полезный хлеб — ржаной, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Однако тут есть подвох: зачастую на прилавках покупателей ждет ржаной продукт, в котором ржаной муки очень мало, уточняет "Вечерняя Москва".
Постная еда. Хлеб
СС0
«Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось. Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки», — предупредила Елена Соломатина.
По словам врача, полезнее всего для здоровья человека хлеб с максимально простым составом. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли.
Хлеб с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета.