декабрь 1, 2019
Частое употребление красного мяса, пальмового и кокосового масла, а также молочных продуктов может спровоцировать развитие рака простаты, установили специалисты Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла (Канада). Об этом сообщили "Известия".
Мясо.
unsplash.com
Эти продукты содержат насыщенные жиры, которые имитируют избыточную экспрессию онкогена MYC и усугубляют развитие рака простаты.
В избытке насыщенные жиры провоцируют перепрограммирование клеток, это ускоряет развитие болезни и повышает вероятность летального исхода.
Сокращение доли насыщенных жиров в рационе способствует замедлению развития рака простаты на начальных стадиях.
Выяснилось, что у респондентов, потреблявших насыщенные жиры в большом количестве, вероятность умереть от рака простаты была в четыре раза выше, чем у людей, потреблявших менее жирную пищу.