декабрь 14, 2019
Американские ученые составили список продуктов, которые повышают риск возникновения бессонницы, пишет РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress. Исследователи проанализировали данные более чем 50 тысяч женщин.
Мужчина у окна.
СС0
Выяснилось, что риск бессонницы увеличивает употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов.
Это сахар, белый хлеб и рис. Они повышают уровень сахара в крови, что является одной из причин бессонницы.
Организм выпускает инсулин в попытке снизить уровень сахара в крови, что может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола. Они в свою очередь провоцируют нарушение сна.
Бессонница, которую принято называть более точным термином инсомния, встречается в разные периоды жизни у 30-45% людей в мире, то есть почти половина населения планеты страдает различными нарушениями сна, на МедПортале.
В числе немедикаментозных методов лечения называют соблюдение гигиены сна.