январь 5, 2020
Есть колбасу можно только в умеренном количестве, соблюдая общий рацион питания и физическую активность, рассказал диетолог Минздрава Виктор Тутельян, пишут РИА Новости.
Колбаса.
Анна Зайкова
Он пояснил, что отдельно продукт не может вреден, об этом может говорить только рацион в целом.
"Все можно есть, но в умеренном количестве. Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя… Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно", - сказал Тутельян.
Если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить хорошим источником энергии.
Диетолог также призвал не подсчитывать каждую калорию в своей тарелке: "Кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества".