Пикник с дымком! Рецепт от Алейского мясокомбината

июнь 30, 2020

Свинина с ананасами на углях.
Фото предоставлено Алейским мясокомбинатом.

Свинина с ананасами на углях

Требуется:
  • 1,5 кг грудинки одним кускомот Алейского мясокомбината,
  • 1 большой ананас,
  • по 1 ч. л. молотых паприки и зиры,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец.
  • Для соуса:
    • 400 г рубленых помидоров,
    • 50 г оливок,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 7-8 веточек тимьяна и кинзы,
    • 4-5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
  1. Натрите мясо смесью паприки, зиры, соли и перца, заверните в несколько слоёв фольги, оставьте в холодильнике на 2-12 ч.
  2. Для соуса измельчите чеснок и травы, мелко нарежьте оливки, смешайте всё с помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2-12 ч.
  3. Срежьте кожуру с ананаса, сам ананас разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите сердцевину.
  4. Подготовьте угли: они должны прогореть и подёрнуться седым пеплом.
  5. Сгребите угли в одну половину мангала, над второй уложите мясо в фольге, готовьте 1 ч.
  6. Разверните мясо и выложите на смазанную маслом решётку вместе с ананасом.
  7. Запекайте, время от времени переворачивая, до румяной корочки.
  8. Подавайте горячую свинину с ананасами и холодным томатным соусом.

Адреса фирменных магазинов в Алтайском крае: