август 12, 2020
Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала телеканалу "Звезда", что завтрак можно назвать полезным, если в него входят белки и углеводы.
Полезные продукты. Завтрак.
ССО
"С утра тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей, как это принято считать", - подчеркнула Чехонина.
По ее словам, углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра.
Однако завтрак без белков, которые можно получить в виде омлета или сырников, повышает риск не дополучить его суточную норму в течение дня.
"Если мы не дополучим белок за день, то получим избыток жира и углеводов, - других вариантов нет", - пояснила диетолог.
Чехонина предупредила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов.