ноябрь 16, 2020
Ученые выяснили, что регулярное употребление куриных яиц повышает риск развития диабета второго типа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал British Journal of Nutrition.
Яйца.
СС0
Данные о диете 8,5 тыс. человек, собранные с 1991 по 2009 годы, изучили три группы ученых - из Китайского медицинского университета, Университета Южной Австралии и Катарского университета.
Оказалось, что даже менее 40 граммов яиц в день увеличивают риск диабета примерно на 25%.
"У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель выше, чем среди мужчин", - отмечает издание.
Ученые уверены, что риск диабета возрастает в зависимости от количества съеденных в течение дня яиц.
При этом, как отмечают эксперты в своем исследовании, необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.
Ранее сообщали, что в Алтайском крае в январе-августе 2020 года произвели 685 млн яиц. Если говорить об экономике, то именно в регионе.