декабрь 5, 2020
Автор блога на портале The Travel Кэти Мачадо из Нью-Йорка перечислила уникальные, на ее взгляд, блюда русской кухни.
Насыщенный борщ с багетом и «крафтовым» салом.
Фото предоставлено рекламодателем
Мачадо отметила, что Россия - очень колоритная страна, а рецепты блюд передаются из поколения в поколение, РИА "Новости".
Кэти составила свой список уникальных блюд. В нем оказались щи, борщ, окрошка, блины, каша, пельмени и вареники, котлеты по-киевски и селедка под шубой.
Щи блогер признала одним из основных супов и выделила несколько видов: кислые щи, со щавелем или свежей капустой.
А борщ американка назвала самым популярным супом: "Его все знают из-за глубокого пурпурно-розового оттенка, так как он готовится из свеклы и помидоров", - пояснила она.
Окрошка в ее интерпретации - это летний, холодный и сытный суп, насыщенный белком.
Восхитили ее и обычные блины, которые, в отличие от многих стран, в России едят вместе со многими другими продуктами: творогом, мясным фаршем, грибами и "даже капустой".
Котлеты по-киевски, по словам автора, хорошо известны благодаря своему вкусу, однако не все знают, что они происходят из России.
Последнее из перечисленного — салат с "довольно необычным названием": селедка под шубой. Это блюдо вряд ли можно найти где-нибудь за пределами России, пишет она, однако те, кто его пробовал, знают, что название не должно сбивать с толку.