декабрь 24, 2020
Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин рассказал радио Sputnik какую селедку лучше покупать.
Селедка.
irksib.ru.
Фомин отметил, что лучше купить цельную рыбу и самостоятельно ее разделать. При этом она рыбина должна быть упругой и крепкой.
"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок ‒ сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна", - пояснил эксперт.
Он также напомнил, что слабосоленая селедка меньше хранится и быстрее портится - поэтому в нее и добавляют консерванты.
Если говорить о сроке годности, то разделанная сельдь хранится от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки. Например, в вакуумной упаковке хранится дольше.
Филе в пластиковой банке может представлять опасность - надо смотреть, чтобы емкость была герметичной и из нее ничего не вытекало.
"Если селедка в банке просто закрыта крышкой, то ее можно есть не более месяца с даты изготовления. А дальше начинаются "пляски". Мы не знаем, в каких условиях она хранилась, температура должна быть, как в холодильнике, не выше пяти градусов. Если витрина в магазине с соответствующей температурой вызывает у вас доверие, значит можно брать даже в последний день перед окончанием срока. А если селедка хранилась просто при комнатной температуре, то она могла испортиться", - предупредил Фомин.
Он подчеркнул, что самая главная рекомендация – доверять проверенным брендам, которые много лет на рынке и дорожат своей репутацией.
Ранее диетолог раскрыл . Особую осторожность при его покупке необходимо проявить диабетикам.