февраль 3, 2021
Наибольший вред для сердечно-сосудистой системы несут фастфуд и полуфабрикаты, рассказала диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, пишет РИА Новости.
Медицина. Здоровье. Сердцебиение, кардиограмма.
СС0
Фастфуд - это высокорафинированные и жирные продукты. В них содержится большое количество соли и сахара, а готовят его, как правило, с помощью жарки, что не очень полезно.
Избыточное количество рафинированных продуктов способствует набору веса. В таких продуктах также содержится избыточное количество транс-жиров, которые являются главным врагом сердечно-сосудистой системы. Они могут либо запустить процессы атеросклероза, либо усилить уже имеющиеся.
Кроме того, они негативно влияют на стенки сосудов — те становятся более "изъязвленными", что приводит к инсульту и инфарктам.
Вредными являются и продукты промышленного производства. "Вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции. Здесь нужно очень внимательно читать упаковку", — сказала Нурия Дианова. Во многих полуфабрикатах содержится сахар, хотя он не должен быть в составе.
Также стоит отказаться от продуктов животного происхождения, в которых есть глутамат натрия — его наличие должно насторожить. Усилителем вкуса, как подчеркнула Дианова, порой хотят что-то "прикрыть".