февраль 8, 2021
В тунце содержатся вещества, которые способны вести борьбу с SARS-CoV-2 — такому выводу пришли ученые из колледжа пищевых наук и инженерии Бохайского университета в Поднебесной.
Коронавирус.
CC0
Специалисты изучили 142 пептида, содержащихся в мышечных волокнах белого тунца, и установили, что один из пептидов обладает мощным угнетающим действием в отношении COVID, но при этом он имеет низкую токсичность из-за своего природного происхождения.
Исследователи уверены — новые данные помогут создать пищевую добавку, которая позволит быстрее восстановить легкие пациентов с коронавирусом и ускорить выздоровление, "Росбалт". Добавку также можно будет применять профилактически.
Французы называют тунца "морской телятиной" — из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Морская рыба семейства скумбриевых.