Ученые включили вино в список полезных продуктов и объяснили почему

август 23, 2021

Британские ученые доказали, что красное вино - полезный для здоровья продукт. Разумеется, если употреблять его в умеренных дозах.

Сыр и вино.
smak.ua.

Дело в том, что вино, как и ягоды, яблоки и груши, богаты флавоноидами, поэтому оказывают благоприятное воздействие на кишечник и положительно влияют на уровень артериального давления, РИА "Новости".

Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в растительных продуктах. Они полезны для здоровья, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты показали, что те, кто потреблял больше ягод, яблок, груш и вина, имели более низкий уровень систолического артериального давления, а также большее разнообразие кишечного микробиома, чем участники, использовавшие в своем рационе меньшее количество продуктов с флавоноидами.

"Микробиом кишечника играет ключевую роль в метаболизме флавоноидов для усиления их кардиозащитного эффекта, и наше исследование доказывает, что этот эффект достижим с помощью простых изменений ежедневного рациона", - заявили ученые.

После результатов исследования журнал Американской кардиологической ассоциации включил напиток в список продуктов здорового питания.