Латте, Капучино и с халвой. Три рецепта вкусного домашнего кофе без кофемашины

ноябрь 23, 2021

День Эспрессо празднуют в мире 23 ноября. Altapress.ru рассказывает, как сварить дома разный ароматный кофе. Без кофемашины, стрессов и траты времени.

Кофе.
Кулинарный сайт По вкусу.

1
Латте

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе — 2 столовых ложки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу.
Кофе.
Кулинарный сайт По вкусу.

Приготовление

Заварите крепкий кофе: 2 чайных ложки молотых зерен залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.

Взбейте молоко комнатной температуры в пенку. Для этого понадобится венчик или блендер.

В чашку, в которой будете подавать напиток, сначала влейте пенку. Ей заполните посуду почти до краев. Дальше сюда же тонкой струйкой влейте кофе.

2
Капучино

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 40 г;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Молоко — 150 мл.
Кофе.
Дмитрий Лямзин

Приготовление

Насыпьте кофе во френч-пресс, добавьте в него кипятка, размешайте ложкой и слегка взбейте — теперь перелейте жидкость в стакан и дайте ей настояться несколько минут.

В освободившийся френч-пресс залейте молоко и также взбейте его движениями поршнем вверх-вниз.

Соедините кофе с молоком. Готово!

3
Кофе с халвой

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 120 мл;
  • Молоко — 120 мл;
  • Халва — 50 г;
  • Сливки 10% — для пенки.
Кофе.
Дмитрий Лямзин.

Приготовление

Заварите кофе кипятком. Отдельно смешайте нагретое молоко с халвой и взбейте их блендером. Соедините получившиеся части напитка и сверху по желанию добавьте пенку из взбитых сливок.