ноябрь 26, 2021
Продукты, содержащие в себе пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в организме человека, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».
Сбор урожая. Пальмовое масло.
www.flickr.com/photos/1village/
Ппальмовое масло используется в пищевой промышленности. Так, его добавляют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. При этом опасность представляют, по словам Мясникова, не только масла как таковые.
"Там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина", — пояснил врач.
И призвал не употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе пальмовое масло, News.ru.
Ранее теледоктор об общем снижении интеллекта у людей.
Также Мясников в своем -канале на то, что многие люди используют некоторые медицинские термины, не понимая их значения.
Он предложил запретить часть этих слов, чтобы остановить распространения дезинформации.
В список Мясникова попали понятия «иммунитет», «антитела», «мутирующие штаммы», «цитокиновый шторм» и «антител-зависимое усиление».