декабрь 13, 2021
Декабрь ассоциируется не только с наступающим Новым годом, но и с приготовлением разных угощений. Altapress.ru рассказывает, как приготовить вкусные праздничные салаты «родом из СССР». У многих они наверняка вызовут ностальгию и ощущение приближающегося чуда.
Новый год. Празднование. Бокал.
СС0
Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Также отварите яйца, а затем очистите их от скорлупы.
Овощи, яйца и докторскую колбасу (ветчину) нарежьте небольшими кубиками. Дальше перемешайте эти ингредиенты в миске, добавьте к ним зеленый лук, укроп, горошек и нашинкованные соленые огурцы.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Готово!
Отварите морковь, свеклу, картофель и яйца.
Вареные овощи натрите на терке, а лук и яйца. Сельдь, предварительно удалив из нее косточки, мелко нарежьте.
Выложите ингредиенты на блюдо в следующем порядке: сельдь, лук, картофель, яйца, морковь и свекла. Каждый слой обильно промажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник на несколько часов.
Отварите морковь, картофель и яйца. Остудите и очистите их.
Натрите морковь и картофель на мелкой терке. То же самое сделайте с яйцами, заранее отделив белки от желтков.
Сайру вытащите из банки и аккуратно разомните вилкой.
Пришло время выкладывать слои: сначала рыбу, затем белки, морковь, лук, картофель и желтки. Каждый из них (кроме последнего) промажьте майонезом и по вкусу посолите.