Со вкусом детства. 3 рецепта салатов для новогоднего настроения

декабрь 13, 2021

Декабрь ассоциируется не только с наступающим Новым годом, но и с приготовлением разных угощений. Altapress.ru рассказывает, как приготовить вкусные праздничные салаты «родом из СССР». У многих они наверняка вызовут ностальгию и ощущение приближающегося чуда.

Новый год. Празднование. Бокал.
СС0

1
«Оливье»

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 3 штуки;
  • Морковь — 3-4 штуки;
  • Яйца куриные — 4-5 штук;
  • Зеленый горошек в банке — 450 г;
  • Огурцы соленые — 5-6 штук;
  • Ветчина или докторская колбаса — 350 г;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Майонез — 250 г.
Оливье.
buzzfeed.com

Приготовление

Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Также отварите яйца, а затем очистите их от скорлупы.
Овощи, яйца и докторскую колбасу (ветчину) нарежьте небольшими кубиками. Дальше перемешайте эти ингредиенты в миске, добавьте к ним зеленый лук, укроп, горошек и нашинкованные соленые огурцы.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Готово!

2
«Сельдь под шубой»

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Сельдь — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Сельдь под шубой.
EksKyl.ru.

Приготовление

Отварите морковь, свеклу, картофель и яйца.
Вареные овощи натрите на терке, а лук и яйца. Сельдь, предварительно удалив из нее косточки, мелко нарежьте.
Выложите ингредиенты на блюдо в следующем порядке: сельдь, лук, картофель, яйца, морковь и свекла. Каждый слой обильно промажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник на несколько часов.

3
«Мимоза»

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 200 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.
Салат "Мимоза".
hochu.ua.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Остудите и очистите их.
Натрите морковь и картофель на мелкой терке. То же самое сделайте с яйцами, заранее отделив белки от желтков.
Сайру вытащите из банки и аккуратно разомните вилкой.
Пришло время выкладывать слои: сначала рыбу, затем белки, морковь, лук, картофель и желтки. Каждый из них (кроме последнего) промажьте майонезом и по вкусу посолите.