январь 6, 2022
Медики из благотворительной организации Cancer Research UK выяснили: куркума убивает раковые клетки благодаря антиоксидантам, сообщает Lenta.ru. Ее активным ингредиентом является куркумин - он помогает снизить риск развития рака у человека и даже останавливает рост опухоли.
Куркума.
spiceportal.ru
Врачи утверждают, что благодаря высокой концентрации антиоксидантов куркума - альтернативное средство для лечения онкологических заболеваний.
Они назвали специю «убийцей рака», и, кроме того, отметили, что в странах, активно использующих эту специю, количество людей с онкологическим заболеваниями значительно ниже.
Более того, куркума полезна и для глаз — она уменьшает риск возникновения катаракты, снижает риск глаукомы и макулодистрофии. Ее используют и как средство для снижения холестерина.
Однако излишнее употребление куркумы может вызвать расстройство желудка, кислую отрыжку, диарею, головокружение и головную боль.