апрель 5, 2022
Международный день супа празднуют 5 апреля. Altapress.ru сделал подборку интересных и вкусных рецептов.
Суп, тарелка, еда.
СС0
Тщательно промытые куриные бедра варите в подсоленной воде (нужно 3 литра) примерно 40 минут. Не забывайте периодически снимать пену.
Пока мясо с бульоном готовятся, пассеруйте лук и тертую морковь на сковороде, смазанной маслом. На это уйдет 5-7 минут.
Отваренное мясо достаньте из кастрюли, отделите от костей и разберите на волокна.
Дальше в бульон засыпьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Когда овощ станет мягким, добавьте к нему зажарку и верните в суп курицу.
Затем «заправьте» блюдо горошком и тертым яйцом, а также посолите и поперчите. При подаче можно украсить мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Тщательно промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. К нему добавьте очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Доведите будущий суп до кипения, а затем уменьшите огонь и снимите пену. Варите овощ с крупой еще 10 минут.
В кастрюлю добавьте зажарку. Вот ее рецепт: морковь и лук, нарезанные кубиками, тушите в масле 3 минуты. К ним также отправьте перец с томатной пастой, мелко нарубленный чеснок, специи, соль и лавровый лист.
Смешайте зажарку с картофелем и рисом.
Варите томатный суп еще 5-7 минут. Готово!
Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь — кружочками, а помидоры — на мелкие кубики.
Все овощи отправьте на сковороду. Вместе с шампиньонами и мукой обжарьте их на подсолнечном масле 5-7 минут.
Получившуюся смесь залейте в кипящую воду. Сюда же добавьте нарезанный картофель и бульонные кубики.
Когда суп повторно закипит, засыпьте в него рис.
Дождитесь третьего кипения и положите в кастрюлю плавленый сыр.
Варите блюдо до готовности картофеля. Можно подавать!