октябрь 27, 2022
Осенью и зимой организму нужно сбалансированное, насыщенное витаминами питания. Об этом заявила РИА ФАН диетолог-нутрициолог Ирина Писарева.
Зима. Иней. Рябина.
Михаил Хаустов
В рацион следует включить авокадо, орехи и масла. В частности, оливковое и кедровое помогут восполнить запас белков и правильных жиров.
Кроме того, полехзны углеводы, содержащиеся в крупах. По словам врача, они дают энергию.
Однако сладкие газировки и кондитерские изделия могут подорвать иммунитет.
«Во время готовки рекомендуется добавлять специи, например черный перец, куркуму, гвоздику. Они нормализуют работу кишечника, борются с микробами и воспалениями, а также помогают организму бороться с вирусами», — советует диетолог.
Зимой отдать предпочтение стоит сезонным продуктам - яблокам, сливе и хурме. Замороженные ягоды тоже подходят, они сохраняют полезные свойства.
Кроме того, можно пить чай, латте и какао. Мед также укрепляет здоровье, но его лучше не добавлять в горячие напитки.