ноябрь 30, 2022
С приходом зимы полки продуктовых магазинов оккупировала хурма. Яркая, сочная, сладкая - и, к сожалению, вяжущая. Altapress.ru рассказывает, как найти самую вкусную невяжущую хурму и сохранить ее на долгое время.
Хурма.
опубликовано на yapokupayu.ru
Хурма связывает язык "в узелок" из-за того, что в ней содержится большое количество танинов. Их концентрация зависит от сорта плода и его зрелости.
В небольшом количестве они полезны и благоприятно влияют на щитовидную железу.
Спелую невяжущую хурму можно определить по следующим признакам:
Чаще всего хурма вяжет потому, что не дозрела. Следовательно, чтобы решить эту проблему, плоду нужно дать созреть.
Для этого можно положить хурму в пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Если положить в пакет банан или яблоко, то созревание пройдет быстрее - эти фрукты выделяют этилен.
А если не хотите ждать, то можно положить плод в кипяток и оставить на несколько часов. Однако горячая вода рискует вымыть из хурмы полезные вещества.
Есть сорта, которые содержат минимальное количество вяжущих танинов. Это такие, как:
Хурму стоит хранить при температуре около 0 градусов, при высокой влажности воздуха.
Если на плоде есть трещинки или пятна, то их лучше съесть сразу.