декабрь 26, 2022
По причине снижения количества витамина D в зимнее время, лучше вырабатывать его на солнце, чем бездумно поглощать огромные дозы в капсулах, сообщает агентству «Прайм» руководитель центра интуитивного питания Entueat Светлана Бронникова.
Витамин D.
архив медицинского центра "Преображение
По мнению специалиста, зимой достаточно подставить лицо и кисти рук к солнцу и постоять так несколько минут.
Также в дефиците в зимнее время витамины А, С, витамины В и никотиновая кислота. Восполнить их нехватку можно и нужно за счет "разноцветной" - овощной и фруктовой тарелки.
Врач напомнила о пользе традиционных блюд, таких как «блюда одной кастрюли». Их варианты есть в культурах разных стран. Например, тушеное мясо с овощами.
Как заключает диетолог, если в него добавить крупы – с точки зрения пользы для организма, это блюдо будет идеальным вариантом.