Обожгут язык и унесут в море. Пять оригинальных и вкусных рецептов пиццы

февраль 9, 2023

Altapress.ru собрал подборку нестандартных рецептов аппетитной пиццы, от которых заурчит в животе.

Мастер-класс по приготовлению пиццы в рамках проекта "Журналист меняет профессию"
Юлия Дильман

"Стромболи"

Это свернутая в рулет пицца с разными начинками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Опару добавить в муку с солью и оливковым маслом. Замесить тесто и оставить в тепле на час.
  2. Готовое тесто раскатать. Потом смазать томатной пастой, выложить сверху шпинат, ветчину и сыр. После этого скатать тесто в рулет и сделать в нем отверстия.
  3. Запекать пиццу в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

"Лагуна креветок и красной рыбы"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с теплой водой. Добавить муку с солью и оливковым маслом. Тесто оставить в тепле на час.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его томатным соусом.
  3. Основу посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Потом выложить равномерно ломтики моцареллы, рыбы, креветок и болгарского перца.
  4. Сверху добавить маслины и запекать пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.

Международный день пиццы ежегодно отмечают 9 февраля.

В Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже "Закон о пицце", который регламентирует состав настоящей итальянской пиццы и весь процесс ее приготовления.

"Мексиканский дьябло"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с теплой водой. Добавить их в муку с солью и оливковым маслом. Оставить в теплом месте на час.
  2. Помидоры, колбасу и перец нарезать пластиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, с пастой и соусом Чили, выложить ингредиенты и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

"Регина"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с теплой водой. Добавить их в муку с солью и оливковым маслом. Оставить в теплом месте на час.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать томатным соусом.
  3. Нарезать мясо, грибы, маслины. Выложить равномерно на тесто. Сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

«Четыре сезона»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с теплой водой. Добавить их в муку с солью и оливковым маслом. Оставить в теплом месте на час.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать томатной пастой.
  3. Моцареллу покрошить, распределить по тесту, добавить орегано.
  4. Условно разделить пиццу на четыре части и на каждый выложить по одному ингредиенту: ветчину, артишок, помидор и грибы.
  5. Запекать пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.