март 25, 2008
По даннымглавного управления сельского хозяйства, в настоящее время Алтайский край производит 130 тысяч тонн сахара в год. При этом потребность населения края составляет 150 тысяч тонн в год.
Как сообщает , Алтайский край – единственный регион за Уралом, где ведется производство и переработка сахарной свеклы. Как отметил начальник краевого ГУСХ Иван Лоор, в регионе посевы сахарной свеклы с 18 тысяч га в 2005 году увеличились до 25 тысяч га в 2007 г. «В прошлом году в крае было накопано около 400 тысяч тонн свеклы, ее урожайность составила 208 центнеров с гектара. Это рекордный результат за всю историю свекловодства на Алтае», – сообщил Иван Лоор. По его словам, рентабельность предприятий, занимающихся переработкой сахарной свеклы, в среднем по краю составила 20%.
Тем не менее, два предприятия края получили награды от Министерства сельского хозяйства и Союза сахаропроизводителей России. «Черемновский сахарный завод» и «Бийский сахарный завод»