Стало известно, какие добавки нашли в алтайском хлебе студенты политеха

февраль 12, 2024

Среди улучшителей в хлебобулочных изделиях оказались спирт и аскорбинка, сообщает "Вести Алтай".

Хлеб.
freepik.com/Freepik

Больше всего добавок оказалось в самом дорогом, рассчитанном на три месяца хлебе. Там нашли соевый белок, аскорбиновую кислоту, растительное масло и даже немного спирта.

Самый недорогой хлеб по показателю наполнителей занял второе место, а хлеб из маленькой пекарни оказался вне конкуренции.

Однако традиционный рецепт требует массу времени. А свежим он остается недолго: 36 часов годен ржаной хлеб, а пшеничный — всего сутки.

Ранее стало известно, что . Повлиять на ценообразование может возможное ухудшение качества муки. Из-за засухи летом 2023 года, а также продолжительных дождей в сентябре качество зерна в ряде регионов Сибири сейчас хуже, чем в прошлом году.